[REVIEW] : DR BRONNER'S ORGANIC PURE CASTILE LIQUID SOAP || PUNYA 18 KEGUNAAN?!


Hai guys! back again with me hehe. Di post kali ini aku mau share review tentang sabun yang belakangan ini aku pakai. Sebenernya aku udah pernah review di instagram, tapi secara singkat. Sekarang aku bakal kupas tuntas yaa ❤. Makanya scroll terus sampe akhir 👅


Jadi sabun yang aku pakai, itu namanya Dr. Bronners, ini itu berawal dari family bussiness di US dan sekarang udah terkenal. Lebih tepatnya berdiri pada 1948. Apa sih yang membedakan sabun ini dengan sabun lainnya? petama, mereka menggunakan "the purest organic & fair trades ingridients". Kedua, harga yang adil, lingkungan kerja yang adil karena motto mereka "we're all one or none". Ketiga, semua produk mereka itu packaging nya dari hasil daur ulang dan mereka tidak menambah limbah pada lingkungan. Keempat, mereka certified USDA Organic, Vegan, Non tested on animal dsb yang bisa kalian lihat di packaging produknya. 


Sekarang aku bakal bahas ingridients yang terkandung didalam sabun mereka, di dalam sabun mereka itu contains oil dengan komposisi yang proposional dan memberikan kesan unik di sabun mereka, ada :
1. Organic Coconut Oil
    Menghasilkan busa yang sangat banyak dari kandungan asam lauratnya (lauric acid) yang tinggi
2. Organic Olive Oil
    Menmbentuk busa yang sangat lembut dan melembabkan yang lembut di kulit karena kandungan asam     oleatnya yang tinggi
3. Organic Jojoba Oil
    Sangat mirip dengan minyak alami pada kulit. Sehingga dapat berperan sebagai pelembab kulit alami
4. Organic Palm Kennel Oil
    Asam lemak yang sangat mirip dengan minyak kelapa, sehingga mampu menghasilkan busa yang sama     banyaknya tanpa bantuan bahan busa sintetis

Buat yang belum tahu sabun ini tuh banyak banget kegunaannya. Ada 18 kegunaan yang bakal aku bahas nanti. Jadi ini bisa di pakai di muka dan di badan, tenang aja ini udah teruji klinis jadi sudah aman dan selain itu sudah teruji klinis bisa :
1. Meningkatkan kelembaban, mengangkat kulit mati, mengecilkan pori - pori, menjaga sebum level
2. Mengangkat blackheads
3. Meningkatkan kecerahan wajah, facial lifting
4. Membuat wajah terasa lebih bersih dan lembut tanpa meninggalkan residu

Nah, aku bakal jelasin kalian bisa pakai sabun ini jadi apa aja karena ini bener2 ALL IN ONE 😱💥
1. Body wash                                    10. Mouthwash 
2. Hand wash                                    11. Laundry
3. Bath soak                                      12. Handwashing delicate
4. Cleanser                                        13. Congestive remedy
5. Foot soak                                      14. Pest spray
6. Makeup brush cleanser                 15. Dish soap
7. Shaving cream                              16. All purpose cleaner
8. Shampoo                                       17. Fruit & veggie rinse
9. Tooth paste                                    18. Pet wash


untuk lebih lengkap bisa coba nonton video ini yaa. Saat nya aku bahas 3 varian yang aku pake yaa :


1. Organic Baby Unscented Pure Castile Soaps
    Yang satu ini bisa di pakai untuk baby, karena ga ada fragrance dan olive oil nya 2x lebih banyak.             Selain itu ini bagus buat yang punya sensitive skin. Selama coba yang ini, ga ada baunya sih terus dia         emang berasa lebih lembut di kulit. Size nya yang kecil bisa di bawa kemana mana hehe


2. Organic Lavender Pure Castile Soaps
    Ini salah satu varian favorite aku. Wangi lavendernya enak banget, bener - bener bikin calming. Setelah     coba ini, kulitku lebih soothing dan calmin. Size nya lumayan besar jadi cocok untuk di rumah


3. Organic Rose Pure Castile Soaps
    Wanginya lebih sweet atau manis daripada yang lain dan ga bikin eneg. Kalo kalian belum tahu rose oil
    itu banyak banget mengandung vitamin, mineral dll. Dia juga bisa untuk melembabkan kulit. Selain itu     juga bisa untuk treat acne skin hehe



Jujur, aku suka sabun sabun mereka karena bener - bener wanginya unik - unik. Selain itu kandungannya semua itu bener bener natural, ga ada bahan kimia, sls, pengawet paraben bahkan alkohol jadi kulit aku lebih sehat dan smooth. Aku udah pakai sabun ini lumayan lama, paling sering aku pake as sabun mandi, cuci tanganm, cuci baju, sama brush cleanser. So far sooo good, you guys should try, ada ukuran 59ml sampai yang 946ml

Thank you for stopping by, see you on next post 🔜

Check this out⤵

Instagram : @drbronner.id

Shopee : sesaofficial

Tokopedia : Drbronners

Sociolla : Dr Bronners

Beautyhaulindo : Dr bronners

Ilotte : Dr Bronners


More info ⤵

Instagram : @jakartabeautyblogger

Website :https://www.jakartabeautyblogger.com/


Hit me up here↴
Instagram : @reginabundiarti
Youtube : youtube.com/reginabundiarti
Facebook : Regina Bundiarti

2 Comments

  1. Sumpah ini sih produknya keren banget ci, serbaguna bener bener. Praktis kalo buat pergi2an gaush bawa alat mandi seperti shampo sabun. Cukup bawa ini aja 😍😍

    ReplyDelete
  2. Wahh ini produknyaa multifungsi banget yaa kaa praktis juga
    Recomended banget pokoknya
    Thank u ka regina buat review lengkapnya bermanfaat banget ka ❤❤

    ReplyDelete