[REVIEW] : D'ALBA SKINCARE || ADA TRUFFLE NYA LOH

Hello guys! Back again with me hehe. This post bakal bahas tentang skincare lagi guys, tapi agak beda karena di dalamnya ada kandungan truffle. Uni banget kan?! udah kepo? keep reading sampe akhir yaa heheh πŸ’•


Jadi nama produknya adalah d'Alba guys dan merupakan asal dari Korea Selatan. Nah produk best seller mereka itu spray serum yang mengandung truffle ini. Spray serum ini sudah terjual lebih dari 6 juta botol & produknya laris terjual 1 buah per menit πŸ‘Œ. Tenang spray serum ini bisa untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif dan hypoallergenic juga loh

Oke, so mereka juga punya rangkaian skincare yang cukup lengkap dan aku ada beberapa produk lain, selain spray serumnya loh hehe, bahas satu-satu kuy ~


d'Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser 









Cleanser ini tekstur nya gel, bisa untuk semua jenis kulit dan sudah dermatolologically tested. Selain itu sudah ber-BPOM juga loh, jadi aman ya. Uniknya produk ini, pembersih wajah dengan pH seimbang, which is pH 5,5 dimana fungsinya untuk menjaga kulit sedikit asam untuk mencegah bakteri berkembang biak. Mengandung Betaine Salicylate yang berfungsi unruk mengangkat sel kulit mati & sisa kotoran pada pori-pori tanpa membuat muka kering. Selain itu mengandung ekstrak white truffle, acetyl hexapeptide-8 yang berfungsi mengurangi tanda-tanda penuaan dan menyamarkan garis halus dan kerutan


So far aku pake ini, its very nice. Muka ku bener-bener ga kering even pas kering, terus kulitku jauh lebih halus dan bersih secara bersamaan. Aku cuci muka seperti biasa ya, pagi dan malam

❌  NO Alkohol                    ❌ NO Silikon

❌ NO Paraben                     ❌ NO Pewarna Sintetis

❌ NO Minyak Mineral        ❌ NO Pewangi Sintetis


d'Alba White Truffle First Spray Serum









Ini loh yang dari tadi aku bilang hehe. Bahan utama serum ini adalah White Truffle yang berasal dari Italia yang fungsinya untuk memperbaharui sel kulit dan mencerahkan kulit kita. Ekstrak biji Chia untuk menenangkan peradangan kulit & memperbaiki kulit yang kusam, flek. Avocado Oil yang berfungsi untuk melembapkan dan melindungi kulit





Manfaatnya:

✅ Moisturizing & Hydrating

✅ Wrinkle & Skin elasticity improvement

✅ Brightening skin

✅ Refreshing Skin



Aku biasa pake produk ini setelah aku cuci muka pake gel cleanser dan setelah pakai toner. Spray serumnya tinggal di spray aja secukupnya, tapi make sure terkocok dengan sempurna yaa sebelum dipakai hehe. Honestly aku amaze dia bisa melembabkan kulitku dan buat glowing langsung. Terus dia bener bener calming kemerahan dimukaku jadinya ga perih dan merahnya mereda hehe. Spray serumnya suka aku bawa kemana mana karena its travel friendly dan bisa di pake kapanpun loh


d'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF50 PA+++







Kalian tau betapa bawelnya aku kalo menyangkut sunscreen hehe. Sunscreen ini juga kaya akan white truffle dan ekstrak anggur France Chateau Margaux yang berfungsi untuk melindungi kulit dari faktor lingkungan yang negatif dan mencegah tanda tanda penuaan dini. Formulanya nyaman banget karena dia super ringan, gampang menyerap  ga ada lengket dan no whitecast. Selain itu dia juga menggunakan teknologi Hydro Trapping & Aquaxyl yang bisa membuat kulit agar tetap lembab


Overall aku suka semua produknya, especially yang Truffle Spray Serum. Semua cocok di kulitku dan aku recommended this product to you guys! Kalian bisa lihat perbedaanya di foto before after. Langsung keliatan kulitku lebih calming, lebih glowing hehe. Kalian bisa beli di Official Store mereka di Shopee disini. Banyak freebies, diskon dsb. Happy shopping!!

Thank you for stopping by, see you on next post πŸ”œ

Check this out⤵

Instagram : @dalba_indonesia

Shopee : d'Alba Official Store


More info ⤵

Instagram : @jakartabeautyblogger

Website : https://www.jakartabeautyblogger.com/


Hit me up here↴
Instagram : @reginabundiarti
Youtube : youtube.com/reginabundiarti
Facebook : Regina Bundiarti

6 Comments

  1. Uwaaa maaciw ci regina buat reviewnya yang super lengkap dan jelas banget bermanfaat poll ci πŸ€—❤️

    ReplyDelete
  2. Seneng banget bacanya, isinya sangat menarik 😁 makasi kak ❤️

    ReplyDelete
  3. Sebaguss itu 😍 dan mewah juga πŸ‘

    ReplyDelete
  4. Waaah selama ini aku taunya truffle itu utk bahan masakan ntah jamurnya ato minyaknya. Baru tahu dia juga dijadikan skincare :D. Menarik sih mba... Dan jadi pengen cobaaaa :D. Apalagi botolnya lumayan gede yaa. Bisa utk lama...

    ReplyDelete
  5. Sumpah yg bikin penasaran itu si First Spray Serumnya soalnya liat review orang² tuh pada bagus & suka bgt jdinogn cobain kanan😍

    ReplyDelete
  6. Sumpah yg bikin penasaran itu si First Spray Serumnya soalnya liat review orang² tuh pada bagus & suka bgt jdinogn cobain kanan😍

    ReplyDelete