[REVIEW] : ELSHESKIN RADIANT SUPPLE SERUM || COCOK NIH BUAT YANG SENSITIVE SKIN

Hai guys! back again with me, jangan bosen-bosen ya hehe. Aku ga bakal berenti ngeracunin kalian sama produk - produk bagus. Kali ini aku mau share tentang serum baru lagi nih, terutama buat kalian yang punya kulit sensituf, kuy merapat yaa ~

Aku yakin bukan aku doang yang merasa warna kulitku ga merata. Kalian tahu ga sih alasan warna kulit kita bisa ga rata???

1. Paparan sinar matahari

Sebagian dari kita pasti sudah mulai beraktivitas di luar ruangan, seperti pergi bekerja, olah raga, berkendara dsb. Hal tersebut menyebabkan kulit kita terpapar sinar matahari sehingga warna kulit kita tidak merata

2. Kulit tertutup sebagian

Penggunaan masker, maupun topi secara rutin menyebabkan kulit kita tertutup sebagian. Sehingga warna kulit kita cenderung tidak rata

3. Bekas jerawat

Proses penyembuhan jerawat terkadang menimbulkan Post Inflammatory Hyperpigmentation (PIH) atau bisa di bilang noda hitam yang biasanya sulit hilang

4. Penuaan dini

Pertambahan usia menyebabkan perubahan hormon yang bisa mempengaruhi distribusi pigmen pada kulit sehingga warna kulit tidak merata

Nah masalah kulit ini bisanya butuh waktu yang agak lama dan treatment yang lumayan lama, selain itu agak sulit untuk ditangani sehingga membutuhkan produk skincare dengan ingridients yang konsentrasinya cukup tinggi. Nah ini produk yang aku pake selama kurang lebih 2 minggu, nama produknya adalah Elsheskin Radiant Supple Serum



STAR INGRIDIENTS

Morus Alba (White Mulberry)

Kandungan yang kaya akan antioksidan dan berfungsi untuk menenangkan kulit yang iritasi, mengurangi perubahan warna pada kulit, mencegah dan mengurangi hiperpigmentasi pada kulit

Annona Cherimola (Sirsak)

Mengandung Vitamin C yang bisa menangkal radikal bebas, memberi nutrisi pada kulit, sehingga kulit lebih glowing dan sehat, meningkatkan skin barrier dan mengurangi rasa sensitif maupun gatal pada kulit

Cantella Asiatica

Kaya akan amino acid yang bisa membuat kulit lebih terhidrasi dan lembab, merangsang pertumbuhan sel kulit baru, merangsang pertumbuhan collagen dan elastin sehingga kulit lebih halus dan lembut

Arbutin

Dapat mengurangi dan mencegah noda hitam, bekas jerawat serta membantu mencerahkan kulit

Niacinamide

Berfungsi untuk mencerahkan kulit, menenangkan kulit yang iritasi, menguatkan skin barrier sehingga kondisi kulit lebih seimbang dan sehat

Tranexamic Acid

Berfungsi untuk mengurangi melasma dan hiperpigmentasi, mengurangi perubahan warna kulit dan anti-inflammatory

Bisabolol

Dapat menahan kelembapan dan menjaga kelembapan kulit, anti irritant dan mempercepat proses penyembuhan pada kulit yang iritasi







Elsheskin Radiant Supple Serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit, tetapi bekerja dengan sangat baik pada kulit yang kering, normal, kombinasi dan sensitif. Selain itu serum ini juga cocok buat yang merasa kulitnya kusam, warna kulit tidak merata, kulit kasar dan kering. Nah aku pake serum ini pagi dan malam, kalo pagi jangan lupa pakai sunscreen di tahap akhir skincare ya hehe. So far aku pake enak banget di kulit, meresap dengan cepat, ga lengket, kemerahan ku juga mereda. Teksturnya menurut aku cukup cair, warnanya putih susu yaa hehe. Oh iya produk Elshe skin itu 

✅ FREE Alcohol                ✅ FREE of Essential Oil

✅ FREE of Sulfate             ✅ Fungal Acne SAFE

✅ FREE of Fragrance


Nah itu dia guys, menurut aku kalo kalian kulit nya sensitif, terus skintone tidak merata, kusam dsb boleh banget buat coba serum ini. Soalnya konsentrasinya tinggi jadi lebih cepat hasilnya, pastinya pake skincare secara lengkap ya guys bukan hanya serum aja hehe. Ini foto before after aku



Thank you for stopping by, see you on next post 🔜

Check this out⤵

Instagram : @elsheskin

Website : www.elsheskin.com


More info ⤵

Instagram : @jakartabeautyblogger

Website : https://www.jakartabeautyblogger.com/


Hit me up here↴
Instagram : @reginabundiarti
Youtube : youtube.com/reginabundiarti
Facebook : Regina Bundiarti

6 Comments

  1. Waaa sebagus itu emg ya serumnya elsheskin ini ci 😍 auto masuk wishlist penasaran poll mau cobain
    Makasih ci buat reviewnya membantu banget 💖

    ReplyDelete
  2. Waaa sebagus itu emg ya serumnya elsheskin ini ci 😍 auto masuk wishlist penasaran poll mau cobain
    Makasih ci buat reviewnya membantu banget 💖

    ReplyDelete
  3. Buat yang kulitnya sensitif jgn khawatir , bisa cobain produk ini nihh💕💕

    ReplyDelete
  4. Cucok ya buat kulit sensitif, bisa nguatin skin barrier lagi 😍

    ReplyDelete
  5. Mau cobain.. Krn kulit aku kombinasi & warnanya gak merata.. malah belangnya parah, krn aku pake jilbab.. okeyy, masuk wishlist aku 😍

    ReplyDelete
  6. Makasih reviewnya kak, jadi tertarik pengen coba

    ReplyDelete