[REVIEW] : ESSENHERB || BYE BYE JERAWAT

Hai guys! back again with me hehe. Bahas skincare lagi yukk!! Mau tanya nih pernah ga sih kalian tiba - tiba jerawatan tanpa sebab? aku pernah dan beberapa kali kejadian selama pandemi ini dan itu on off gitu 😒. Jerawat merupakan salah satu masalah kulit terbesar mayoritas penduduk di Indonesia loh


Iklim tropis di Indonesia, pori - pori wajah masyarakat yang cenderung lebih terbuka dan lebih mudah berjerawat & berminyak. Umumnya, hal ini terjadi di kalangan muda (milenials), ketika beranjak pubertas dan tubuh mulai mengalami perubahan hormon. 


Terus cara menyembuhkannya gimana yaa?? πŸ˜•. Well banyak banget solusi untuk mengobati jerawat. Mulai dari mengubah pola makan, rutin berolah raga dan pastinya memakai skincare dengan kandungan yang tepat yaa πŸ˜‰. Kalian pasti udah ga asing lagi dengan Tea Tree atau bisa di bilang Melaleuca Alternifolia, yang sekarang banyak banget dipakai di kandungan skincare dan fungsinya untuk mencegah, mengobati dan menenangkan jerawat.


Well kandungan tea tree memang baik untuk mengurangi jerawat pada kulit, tapi banyak dari kita yang gatau kalo kandungan tea tree pada sebuah produk skincare itu engga sama dan beda efektifitasnya. Produk yang memiliki kandungan tea tree yang bauk itu sifatnya :

1. Komposisinya tepat. Karena sifat antibakterinya yang sangat kuat, kita ga boleh sembarangan pakai produk yang sarinay murni karena bisa membunuh bakteri alami pada kulit

2. Punya bahan aktif pendukung. Bukan cuma sebagai antibakteri, tapi juga merawat pori - pori & mengontrol minyak. Kita ga boleh cuma fokus pada jerawat nya saja, karena kalau pori pori nya masih besar dan minyak masuk kedalamnya maka jerawatnya akan terus bermunculan

3. Punya sertifikasi & lulus skin irritation test. Ini merupakan bonus poin, karena kulit yang berjerawat itu cenderung sensitif jadi jika skincarenya terlalu keras akan membuat kulit berjerawat luka. Makanya penting banget untuk pilih skincare yang mengandung tea tree yang ga bikin iritasi

Anyway ini dia produk - produk skincare yang mengandung Tea tree dan aku approved ✅. Rangkain Tea Tree dari essenHERB. Kenapa? karena kandungannya 98% dari bahan alami dan sudah lolos uji skin irritation test. Selain itu kandungan lain yang ada di dalamnya itu ada niacinamide, cantella, rice starch hingga aloe vera yang bisa merawat jerawat.


Disini aku ada 2 produknya, Tea Tree Foam Cleanser dan Tea Tree 90 Calming Toner. Yuk kita bahas satu satu hehe

Tea Tree Foam Cleanser

Packaging produk saat masih tersegel dengan plastik


expired date


Berfungsi untuk :

1. Membersihkan kulit hingga sisa makeup

2. Mengangkat sel kulit mati

3. Mengangkat residu minyak dan kotoran yang tersumbat

4. Menjaga kulit tetap lembab

5. Mengontrol produksi minyak

Cocok untuk tipe kulit : berminyak, sensitif, berjerawat

tekstur produknya

setelah di spread

setelah terkena air

πŸ’• vegan   πŸ’• lolos uji skin irritation test   πŸ’• bahan baku berstandar EWG

Price : Rp. 169.000,- (150ml)

menurut aku selama aku pakai, teksturnya mudah berbusa. Ga ada rasa cekit - cekit ataupun lainnya. Setelah di bilas ga ada rasa kering di wajah. Ga ada wangi aneh aneh. Aku merasa dia memudarkan dan mengecilkan jerawat aku hehe, tapi ga instan harus di pake rutin ❤


Tea Tree 90 Calming Toner

packaging box bagian depan



packaging botolnya


Berfungsi untuk : 

1. Melembabkan kulit

2. Menenangkan kulit yang iritasi

3. Mengontrol produksi minyak

4. Mengatasi jerawat

5. Mencerahkan dan anti aging

Cocok untuk tipe kulit : berminyak, sensitif, berjerawat

ada endapannya. kalo mau pakai harus di kocok dulu

warna tonernya putih susu

πŸ’• vegan   πŸ’• lolos uji skin irritation test   πŸ’• bahan baku berstandar EWG

Price : Rp. 249.000,- (200ml)

menurut aku, ini tonernya agak unik. Karena di bawahnya ada endapan gitu, jadi pas mau di pake harus di kocok dulu hehe. Setelah pake, aku merasa kulit aku lebih fresh, merah merah aku juga berkurang (lebih calm). Ga ada rasa perih juga hehe. Ini foto before after mukaku, bener bener beda kan walaupun masih ada bekasnya sedikit hehe

before

after

before

after

before

after


Thank you for stopping by, see you on next post πŸ”œ


Check this out⤵

Instagram : @Essenherb

Instagram : @sociolla

Sociolla : Essenherb



Hit me up here↴
Instagram : @reginabundiarti
Youtube : youtube.com/reginabundiarti
Facebook : Regina Bundiarti

6 Comments

  1. Wahh hasilnya keliatan banget bagus poll ini ya ka worth to try parahπŸ˜­πŸ’šπŸ˜ thank u ka buat reviewnya yang lengkap banget ini ❤️

    ReplyDelete
  2. Hasilnya bener2 bikin jerawat hempas ya kak. Muka jg jd bersih lg. Tengkyu kak reviewnya 😊

    ReplyDelete