CUSTOM SKINCARE ?! EMANG ADA? || REVIEW BASE SKINCARE

Hai guys back again with me!! lol 👀. Kali ini kita bahas skincare lagi yukk 👅, tapi agak beda nih dari biasanya hehe. Soalnya dia customize atau dibuat sendiri guys selain itu dia juga vegan dan produk lokal loh. Kepo ga sama brand nya apa? gimana caranya? hehe ikutin terus yaa sampe akhir 😚

Anyway kalian tahu ga sih kenapa personalisasi skincare itu penting? karena kebutuhan kulit setiap orang - orang itu berbeda - beda. Even kulit kita kering, tetap aja kebutuhannya beda. Jadi kita bener - bener perlu tahu kondisi kulit kita seperti apa. Makanya BASE menawarkan analisis secara gratis & personalized skincare yang sesuai sama kebutuhan kulit kita

Jadi namanya BASE Skincare, Brand lokal ini lahir tahun 2019 dan ini merupakan brand pertama yang berfokus pada personalisasi skincare berbasis teknologi. Jadi disini kita bakal ambil quiz kurang lebih 5 menit. Pertanyaannya seputar kondisi kulit saat ini, kondisi kulit yang pengen didapatkan, kebiasaan sehari - hari dsb. Ini guys pas aku ambil quiznya
























Perlu kalian tahu kalo produk skincare BASE itu 100% Vegan yaa. Selain itu semua bahan aktif itu dari tanaman yang diambil dari sumber terbaik di seluruh dunia dan sudah teruji klinis yaa 😚. Ini juga sudah bersetifikasi BPOM & ECOCERT plus tidak mengandung bahan - bahan yang berbahaya untuk tubuh maupun kulit kita, jadi udah pasti aman ya 😊





Ini produknya ada 3 macam, cleanser, toner dan lotion/ moisturizer. Pas sampe aku dapet pouch, sticker pack, thank you card, ingridients card dan pastinya ketiga produknya yaa. Kita bahas satu satu yuk ~



Kita ke peretelannya dulu kali yaa, pouchnya lucu banget dan pas buat masukin produknya. Desainnya juga super colorful dan gambarnya unik hehe. Nah lanjut ke thank you card yang ada ingridientsnya, cara pemakaiannya dan ada QR Code buat scan full ingridientsnya. Terus di kasih sticker pack yang luucu dan unik buat ngedekor botol produk kita hehe. Ini isinya ada 8pcs yaa. Nah semua produk BASE itu,

✅ Paraben Free                             ✅ Phthalote Free

✅ Artificial Colorant Free             ✅ SLS Free

✅ Cruelty Free 


Kalo kalian lihat packaging boxnya itu dominasi warna pink dan orange gitu, minimalis gitu. Selain itu ada informasi tentang ingridients yang ada di dalam produk secara lengkap. Cara pemakaiannya, kegunaannya, exp date, BPOM dsb. Semua ada dalam bahasa inggris dan bahasa Indonesia yaa.


Untuk botol produknya sendiri itu dari keramik, makanya dia agak berat hehe. Semua ada penutupnya, even yang aplikatornya itu pump. Di packaging produknya ada nama aku, karena personalisasinya buat aku. Tertera cara pemakaian dalam bahasa inggris dan bahasa indonesia. Selain itu ada BPOM, expired date dsbnya



Berdasarkan quiz yang aku ambil di website BASE, ini adalah key ingriedients yang ada di dalam skincare products aku :

❤ Olive Squalance (Shodoshima, Japan)        ❤ Vegetable Glycerin (Champian, France)

❤ Geranium (Kigali, Rwanda)                        ❤ Vitamin E (Champian, France)

❤ Chamomile Water (Cornswall, UK)            ❤ Avocado Oil (Michoacan, Mexico)












Step pertama aku bakal pake Nourishing Cleanser. Cukup pakai 2-3 pump dan pijat di muka. Menurut aku ini teksturnya lebih ke gel ya, terus busanya juga ga banyak. Setelah cuci pakai ini juga muka ga berasa ketarik tapi malah lebih lembab dan kelihatan lebih bersih. Cleanser ini bisa di pakai pagi dan malam yaa. Ini lihat mukaku sekali pakai yaa, langsung kelihatan lebih bersih. Ukurannya 100ml (Rp. 98.000,-)










Next, setelah muka agak kering aku bakal paki Freshly Dewy Toner. Ini teksturnya literally kayak air tapi melembabkan dan bikin muka lebih fresh. Cara pemakaiannya bisa langsung atau bisa menggunakan kapas. Nah aku juga sadar ini ga ada baunya, karena mereka non-parfumed formula. Toner ini tuh sebenernya serbaguna tauu, tapi bisa juga sebagai DIY Masker yang caranya taruh 3-5 pump di seluruh permukaan kapas dan taruh pada seluruh bagian wajah hehe. Ini hasil pemakaian pertama kali, keliatan kan ya kalo emang kulit awalku tuh agak kering. Ukurannya 100ml (Rp. 159.000,-)










Last step, pake Balancing Lotion atau moisturizer. Cara pakainya cukup tuap 2-3 pump dan pijit kearah atas yaa. Jangan lupa bagian leher juga. Kalo kalian lihat warna produknya sama dengan cleansernya hehe, tapi ini bener - bener lighweight banget dan gampang menyerap. Ga ada wangi apapun dan ga greasy di kulit. Ukurannya 100ml (Rp. 189.000,-)



Ini yang kalian tunggu - tunggu guys!! muka aku setelah coba beberapa minggu. Lihat yaa lebih moist, lebih glowing juga, lebih bercahaya hehe. Terus jerawat di hidung & dagu juga hilang ya guys. So far aku ga ada masalah malahan, ini membantu banget buat kulitku lebih lembab dengan formulasi yang sesuai sama yang dibutuhin kulitku 😍. Kalian juga bisa coba quiz di website BASE disini. Selain itu aku juga ada kode diskon 30% buat kalian, pake aja "REGINABASE"

T&C:

*tidak ada minimum purchase

*hanya berlaku pembelian ala carte ya

*hanya 1x transaksi per user yaa

*berlaku selamanya


Thank you for stopping by, see you on next post 🔜


Check this out⤵

Instagram : @itsmybase

Website : www.base.co.id



Hit me up here↴
Instagram : @reginabundiarti
Youtube : youtube.com/reginabundiarti
Facebook : Regina Bundiarti


           

7 Comments

  1. Wahhh menarik banget ini skincare nya ci hiihi thank u buat reviewnya ci Bermanfaat banget ❤️

    ReplyDelete
  2. Produknya menurut aku unik sih cii tapi keren loh😍aku malah suka packingnya gitu yang tinggal di pam pam❤ditunggu next review
    .
    @ayu_iratsel

    ReplyDelete
  3. Ini kynya pertama gak sih kak ada skincare bisa custom sesuai sama kebutuhan kulit kita ? Bagus bgt sih dari ingredients'y jg 😍 pengen coba jadinya..

    ReplyDelete
  4. Review-nya sangat detail banget kak hehe

    ReplyDelete
  5. Pengen cobaaa kemarin2 udah sempat ambil quiznya tapi belum beli produknya hahah

    ReplyDelete
  6. Thanks review nya kak btw gemesss bgt packing nya😍

    ReplyDelete