[REVIEW] : LOOKE COSMETICS HOLY FLAWLESS BB CUSHION || SE-FLAWLESS ITU GA NYANGKA

HAI GUYS!!! Back again with me hehe. Dari judulnya aja kalian udah tau yaa, aku bakal bahas cushion lokal yang belakangan ini aku suka banget guys. YUPP! bener banget, ini cushionnya Looke Cosmetics namanya Holy Flawless BB Cushion

Sebenernya mereka udah ada cushion ini dari lama, tapi kali ini special edition guys, ini LIMITED EDITION mereka hehe. Jadi dalam rangka 3rd Anniversary mereka, mereka ngeluarin special edition dimana kalian akan mendapatkan pouch hehe ❤






Mending kita kumpas tuntas dulu yuk semuanya, dari packaging sampe formulanya hehe. Jadi packaging luarnya itu box karton, specialty mereka warna hitam. Dibagian depan ada nama brand, nama cushion serta nama shadesnya. Di bagian belakang ada penjelasan mengenai cushionnya, dalam bahasa indonesia dan bahasa inggris. Serta ada ingridients yang terkandung di dalamnya. Ada juga BPOM number, batch number dan expired date nya


Setelah itu kalian akan lihat cushionnya, yes warna packaging cushionnya juga hitam. Ga ada dekorasi apapun. Di bagian depan terdapat nama brand, sedangkan di bagian belakang ada nama shades, BPOM number, batch number dan expired date. To be honest, packaging Looke Cosmetics itu simple tapi elegant at the same time. Terus di dalamnya sudah ada kaca, puff dan pastinya cushionnya. Nah penempatan puff dan cushionnya itu di batasi penutup, jadi ga perlu takut beleber heheπŸ‘Œ

Shades cushionnya itu ada 3 warna guys :

1. Iris (light beige color with neutral undertones)

    diartikan sebagai dewi pelangi yang muncul di langit yang cerah. Kelembutan pada Irisi cocok dipakai     untuk untuk kulit yang berwarna terang

2. Clio (medium beige color with warm undertones)

    Clio berasal dari kata Kleo dalam bahasa Yunani yang berarti merayakan. Terinspirasi dari Dewi Musai     Sejarah, Clio memberikan kesan natural dan cocok untuk dipakai pada kulit berwarna medium

3. Diana (honey beige color with warm undertones)

    Terinspirasi dari Dewi Perburuan, Diana memberikan kehangatan pada wajah sehingga cocok untuk             kulit sawo matang


Cushion ini tuh buildable, coveragenya medium to full, hasil akhirnya itu satin finish. Cushion ini juga zero flashback, atau bisa di bilang tidak ada pantulan cahaya ketika berfoto dengan flash kamera. Selain itu didalamnya juga terkandung formula skincare seperti green tea extract dan hyaluronic acid. 


Green tea extract berfungsi untuk

1. Sebagai antioksidan yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas

2. Mengontrol produksi minyak pada wajah

3. Sebagai anti bacterial dan tidak menyumbat pori - pori


Hyaluronic Acid (HA) berfungsi untuk 

1. Memberikan kelembapan pada wajah

2. Mendorong produksi collagen untuk mengurangi dan menghindari tanda - tanda penuaan dan pigmentasi sehingga kulit lebih halus dan lebih kenyal



Nah ini pemakaian di kulit aku, aku pake setengah muka dan full. Hasilnya bener - bener flawless banget, coveragenya oke banget. Aku udah pake seharian dan belum geser sama sekali, bahkan masih stay dan bagus banget guys. Bahkan jerawatku ketutupan tanpa concealer. Rasanya di muka aku bener bener enteng kayak ga pake apa - apa, ga berasa dempulan juga. Anyway aku pake shades Iris. Looke cosmetics juga sudag vegan, halal dan pastinya cruelty free yaa. Kalian harus coba sih ini, kacau bagus banget :(


Price Rp. 225.000,- bisa di beli website mereka disini. Ini limited edition ya guys, jadi pouchnya itu selain buat tempat cushion, bisa juga buat hal lain kayak hand sanitizer, masker dsbnya hehe 


Thank you for stopping by, see you on next post πŸ”œ

Check this out⤵

Instagram : @lookecosmetics

Website : www.lookecosmetics.com


More info ⤵

Instagram : @jakartabeautyblogger

Website :https://www.jakartabeautyblogger.com/


Hit me up here↴
Instagram : @reginabundiarti
Youtube : youtube.com/reginabundiarti
Facebook : Regina Bundiarti

7 Comments

  1. Waaa thank u ci buat reviewnya membantu banget πŸ˜˜πŸ’– looke emg best banget produk"nya ya ci

    ReplyDelete
  2. Waaa thank u ci buat reviewnya membantu banget πŸ˜˜πŸ’– looke emg best banget produk"nya ya ci

    ReplyDelete
  3. Flawless bgt hasilnya 😍 suka deh ama cushion'y Looke

    ReplyDelete
  4. Cantikk bgt sihh kak, btw cocok jg yaa utk kulit sensitif krn formulanya Gak terlalu berat 😍😍

    ReplyDelete
  5. Bikin hasil makeup flawless gitu ya kak suka bgt liatnya 😻

    ReplyDelete
  6. dari kemasannya sj sdh terlihat sgt elegan looke ini, ditambah formula produknya mantul, makeup lovers hrs tau dan punya ini sih

    ReplyDelete
  7. Jadi tertarik buat nyobain ��

    ReplyDelete