[REVIEW] : AROMATICA ROSEMARY SCALP SCALLING SHAMPOO

Hai guys back again with me hehe ❤. Kali ini aku bakal bahas tentang haircare lagi yang uniknya, bahan bahannya natural, vegan dan cruelty free. Terus varian nya juga unik loh, Rose 🌹. Penasarankan? Baca terus ya sampe akhir hehe 😘

Oke, jadi nama brandnya itu Aromatica. Brand ini dikenal dengan brand beauty organic clean beauty dari Korea Selatan dan sekarang udah resmi ada di Indonesia. Mereka punya banyak rangkaian skincare dan haircare yang sudah bersertifikat vegan, ecocert, EWG dan cruelty free jadi pastinya aman buat kesehatan kulit kita. Oh iya mereka juga terbuat dari bahan alami dan aromatherapy lohh πŸ’•. Selain itu produk - produk Aromatica juga ramah lingkungan yaa

Mending daripada lama - lama, langsung aja di bahas!! Nama produknya itu Rosemary Scalp Scalling Shampoo. Ini shampoonya untuk memperkuat akar rambut. Shampoo ini juga bisa untuk mengangkat sel kulit mati supaya kepala kita lebih bersih. Kita bahas satu - satu yukk 😚



Pas sampe ada packaging boxnya, disitu ada nama brandnya aja dalam bentuk sticker yang udah di tempel. Kesan pertama yang aku dapet ini menggambarkan, minimalis dan eco friendly sekali hehe. Box mereka emang sudah bersertifikasi eco-friendly dan emang hasil recycle asli. Jadi kalo kena air gampang larut guys. Terus aku juga dapet semacam greeting cards mereka, yang menjelaskan sedikit mengenai Aromatica itu apa



Lanjut ke packaging shampoonya, warnanya hijau tapi agak nerawang jadi bisa lihat produknya. Bagian depannya ada nama brand, nama produknya. Dibagian belakang ada penjelasan dalam bahasa indonesia, terus ada cara pakai juga, BPOM number, expired datenya. Selain itu ada penjelasan dalam bahasa inggris juga dan ingridients lengkapnya

Nah, untuk shampoo nya ga pakai pump tapi pakai tutup yang di pencet gitu. Jadi tinggal tuang aja kalo mau shampoo-an hehe. Nah untuk tekstur produknya, aku amaze ini agak cair daripada shampoo pada umumnya. Jadi gampang larut atu bisa di bilang mencakup satu kepala. Warnanya putih susu gitu dan bener - bener wangi bunga mawar


Fungsi shampoonya itu untuk 

- mencegah rambut rontok

- mengangkat sel kulit mati di kepala

- memperkuat akar rambut


Varian ini itu dijual secara lengkap guys :

- Rosemary Scalp Root Scaling Shampoo

- Rosemary Hair Thickening Conditioner

- Rosemary Root Enhancer


Ingridientsnya itu 100% natural, NO SLS, NO paraben, NO chemical, formulanya vegan. Mengandung Rosemary, Bhringraj, & Coriander yang berfungsi untuk memberi nutrisi pada akar rambut. Selain itu mengandung Biotin & Panthenol yang berfungsi untuk memperkuat batang rambut

Aku udah pake produk ini kurang lebih 2 minggu, seperti yang aku bilang teksturnya cukup unik. Karena dia lumayan cair jadi pakainya ga perlu banyak dan itu bisa mencakup 1 kepala. Terus dia bisa bikin rambut bagian bawah aku yang biasanya perlu conditioner untuk ga kusut, ini ga perlu conditioner. Wanginya juga bener bener wangi rose, yang literally kayak wangi bunga hehe. Pake Rosemary Scalp Scalling Shampoo ga kusut dan bener - bener halus banget, ga lebay yaa. Nah rambutku juga rontok walaupun ga banyak tapi pastinya mau lah tetep rambut rontoknya berkurang hehe. Ini before after aku setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu

To be honest aku recommended this products to you guys!! Karena sebagus itu buat rambut, selain itu mereka juga menjaga lingkungan. Kalo kalian belum tahu, Aromatica Rosemary Scalp Scaling Shampoo mendapat penghargaan Best Shampoo di Olive Young Awards Korea loh, keren banget 😍. Anyway ini punyaku ukuran shampoonya 250ml harganya Rp. 269.900,-. Jadi guys, jangan lupa cobain yaaa!! 


Thank you for stopping by, see you on next post πŸ”œ

Check this out⤵

Instagram : @aromatica_id

Website : www.thearomatica.com


More info ⤵

Instagram : @jakartabeautyblogger

Website : https://www.jakartabeautyblogger.com/


Hit me up here↴
Instagram : @reginabundiarti
Youtube : youtube.com/reginabundiarti
Facebook : Regina Bundiarti

9 Comments

  1. Waa rekomen poll shampoo nya ini ya ci 😍 thank u ci regina buat reviewnya membantu banget ❤️

    ReplyDelete
  2. Thanks for review cii,ditunggu next review nya.sekarang udah jelas deh,oke banget produknya

    ReplyDelete
  3. Pengen coba tp hrganya lumayan mehong yaa kaa 🀣🀣🀣

    ReplyDelete
  4. Detail bgt reviewnya makasih kak 😻😻 masukin whislist dulu nanti kalo ada cuan baru di cekout wkwk

    ReplyDelete
  5. Review ini sangat membantu kak.. Kebetulan rmbut ku rontok parahhh.. Bisa bisa nya baru tau produk ini dri kak reginaaa

    ReplyDelete
  6. Review ini sangat membantu kak.. Kebetulan rmbut ku rontok parahhh.. Bisa bisa nya baru tau produk ini dri kak reginaaa

    ReplyDelete
  7. waw, bahan bahannya vegan, trs gak di tes ke hewan jg, terlebih manfaatnya buat rambut rontok, thanks reviewnya

    ReplyDelete
  8. Recomended banget ini produknya sebagus itu untuk rambut jadi pengen coba juga

    ReplyDelete
  9. Ngurangin rambut rontok 😍 penasaran deh sama shampo ber aroma mawar ini

    ReplyDelete