[REVIEW] : SOFTLENS DENGAN TEKNOLOGI SILICONE HYDROGEL || SOFTLENS MIACARE

HOLA GUYS!! Back again with me, btw tanya deh buat kalian yang baru mau pake softlens atau yang suka pakai softlens kalian tahu ga ada beberapa hal yang harus diperhatiin loh. Yuk kita bahas jadi stay tune sampe akhir yaa hehe πŸ’•


Ini beberapa pertimbangan aku dalam memilih softlens

1. Warnanya

Iya aku gamau bohong kalo pertama kali yang aku lihat pasti warnanya yaa. Aku gamau warna yang nge-jreng gitu, tetep mau yang kelihatan warnanya dan natural juga secara bersamaan

2. Diameternya

Diameter softlens itu banyak banget guys, mulai dari yang 14.1mm sampe yang 15mm itu ada. Jadi pilih sesuai sama bola mata masing - masing. Tapi yang biasanya orang pake itu ukuran 14.5mm hehe

3. Kadar airnya

Kalo yang satu ini, itu ada 2, kadar air rendah (di bawah 50%) dan kadar air tinggi (diatas 50%). Ini ga ada yang jelek dan ga ada yang bagus ya karena ini tergantung sama kondisi mata masing - masing. Kadar air dalam softlens itu berfungsi untuk mentransfer oksifen ke mata supaya mata tidak kering dan kornea lebih sehat

4. Jangka Waktunya

Banyak banget pilihan softlens dengan jangka waktu yang berbeda - beda. Tidak ada yang jelek, hanya saja bisa di sesuaikan dengan kebutuhan masing - masing. Ada softlens yang jangka waktuny 1 hari, 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, 1 tahun dsb

5. UV Protection

Memang masih agak asing ya buat beberapa orang, bahwa softlens itu ada yang ada UV protectionnya. Gunanya untuk melindungi mata dari paparan sinar UVA dan UVB yang bisa merusak mata kita hehe

Nah, aku udah nemuin softlens yang udah mempunyai semuanya. Nama nya Miacare. Miacare Softlens berasal dari Taiwan dan tenang aja udah legal di Indonesia (sudah terdaftar di kemenkes RI AKL πŸ‘‰ 21204021590). Softlens Miacare ada 2, yang daily dan monthly. Untuk yang daily, itu harian jadi sekali pakai di buang. Kalo yang monthly, mereka punya yang jangka waktunya 1 bulan. Designnya juga unik, seperti pori - pori, jadi ga mudah membuat mata lelah, juga membuat sirkulasi oksigen lancar

Miacare softlens berbahan dasar silicone hydrogel, jadi pemakaiannya lebih aman dan ultra comfortable terutama jika dipakai dalam jangka waktu yang lama. Plus dia ada teknologi Eutrasil yang merupakan formula untuk melindungi mata dari sinar UV. Pemberian warna pada softlens menggunakan teknologi titik halus (dotting) sehingga warna lebih natural dan kualitas pandangan lebih jernih, dan juga bisa meminimalisir masalah alergi atau iritasi pada mata. Mending kita kupas satu - satu kuy πŸ’₯


Miacare Confidence Silicone Hydrogel Color Daily Soft Contact Lens




Ada 4 warna :

1. Shimmer Blue (Ocean Blue)

2. Shimmer Grey (Pearl Grey)

3. Shimmer Hazel (Hazel Nude)

4. Tanpa warna/ bening

Hazel Nude

Pearl Gray

Ocean Blue

Spesifikasinya :

Water content : 49% (warna), 47% (bening)

Oxygen transmissibility : DK/t 151 (warna), DK/t 150 (bening)

Diameter 14.1mm


Miacare Confidence Silicone Hydrogel Color Monthly Soft Contact Lens





Ada 4 warna :

1. Flash Blue (Icy Blue)

2. Flash Gray (Ashley Gray)

3. Flash Pink (Daisy Pink)

4. Tanpa warna/ bening

Daisy Pink

Icy Blue

Ashley Gray

Spesifikasinya :

Water content : 45% (warna), 47% (bening)

Oxygen transmissibility : DK/t 193 (warna), DK/t 187,5 (bening)

Diameter 14.3mm



Kalian bisa lihat ya warnanya cantik - cantik, natural tapi tetap kelihatan warnanya. Beberapa warna softlensnya agak berubah yaa, soalnya mata aku warna aslinya sudah coklat hehe. Kalo di mata aku, yang daily agak kekecilan hehe, tapi masih bisa di pakai kok. Kalo yang monthly itu pas dimata aku. So far semuanya nyaman walaupun di pakai seharian, aku ga berasa kering ataupun mengganjal. Malahan aku merasa kayak ga pake apa apa hehe. Jujur aku suka sih dan pastinya restock dong ~

Oh iya untuk harganya itu kisaran 300ribuan (1 pasang) untuk yang monthly dan 200an (5 pasang) untuk yang daily. Kalian bisa beli di official storenya yang bakal aku taro di bawah ya. Its totally worth it guys!! Happy shopping ❤


Thank you for stopping by, see you on next post πŸ”œ

Check this out⤵

Instagram : @miacare.id

Website : www.miacare.co.id

Blibli : Isheera Global Official Store

Shopee : Dr. Hsieh Official


More info ⤵

Instagram : @jakartabeautyblogger

Website : https://www.jakartabeautyblogger.com/


Hit me up here↴
Instagram : @reginabundiarti
Youtube : youtube.com/reginabundiarti
Facebook : Regina Bundiarti

6 Comments

  1. Naksir sama ocean blue nya , cakep2 bgt warnanya😍

    ReplyDelete
  2. Cakep cakep parah sih ini ci warnanyaa 😭😍 thank u ci buat reviewnya yang super lengkap Bermanfaat banget

    ReplyDelete
  3. baru tau sya cii soflens ada UV protectionny, bgs bgt dong buat jaga mata ya, mana warnanya bagus cantik semua..hazelnude si naksir

    ReplyDelete
  4. Unik banget ada uv protectionnya belum pernah nemu softlens yang kya gini

    ReplyDelete
  5. Keunggulan softlens ini banyak banget, ga bikin mata cepet lelah juga πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete